“AI”到底是啥?“全球車”哈弗F7幫你科普!

2019-05-28 15:46:18|來源:巴渝車網|類型:原創|編輯:cliff|瀏覽(11770)

字號:

最近幾天,相信大家的朋友圈都被“2019全球人工智能技術大會”給刷屏了,大會上,來自各行各業的“大咖”圍繞“AI核心技術創新與應用、智能出行、智能醫療”等話題來了一場深度探討,讓吃瓜群眾驚呼“厲害了”!由此可見,智能化已成為各行業“不可逆”的發展趨勢。而且大家知道嗎,這一點在汽車領域體現得尤其“明顯”!所以接下來,小編就以一款以“高智商”著稱的汽車為例,讓各位小伙伴見識一下“智能科技”的魅力。

image.png

最“懂你”的AI小管家

這位汽車圈“智商扛把子”就是有著“全球車”之稱的哈弗F7!在介紹它之前,大家可以回憶一下,你有沒有經常遇到過這樣的場景?當你專注于開車時,經常會遇到需要開關窗戶、調節空調溫度或者操作導航的時刻,但如果車流密集或者路況不好,這時去手動操作是會分心的,還有可能釀成事故。而如果你的座駕是哈弗F7,只需說一句“關窗戶”或“開空調”,它就會幫你完成操作。

image.png

以上所說的,便正是哈弗F7的超級語境識別功能。經小編親測,這套系統識別率超高(官方說識別率達到97%),反應速度超快(0.8秒以內),而且從來不死機,“懂你”不是一點點!具體來看,它擁有開關空調、導航、車窗、天窗、音樂等12項功能,同時還有模糊語義識別功能,近千條語義識別,涵蓋“衣食住行用”五大場景。此外,車主還可自定義語音喚醒詞,滿足個性化行車需求!

image.png

最安全的AI“駕駛教練”

此外,哈弗F7還擁有的遠超同級的智能安全配置,集成了AEB自動剎車系統,駕駛疲勞探測、LCA并線輔助、LDW車道偏離預警、FCW前碰撞預警等智能安全輔助功能,還裝備了TSR交通限速標志智能識別、DOW開門預警獨有功能,形成全方位的安全保護。比如,哈弗F7的開門預警功能會在停車三分鐘之內持續監測后方來車,避免危險發生。而LDW車道偏離預警能夠時時提醒駕駛者保持車道行駛,規避占道所帶來的安全風險。

image.png

值得一提的是,它的AEB自動緊急制動+行人識別系統,在駕駛員疏忽大意的情況下,能夠使車輛自動識別前方危險并主動剎車。當你長時間駕駛時,駕駛疲勞探測功能時刻監測你的駕駛狀態,將你的困意及時扼殺在第一時間內,時刻為你的行車安全“保駕護航”!

image.png

最后,需要“劃重點”強調的是,哈弗F7還將攜著這樣的“智能科技”在圖拉工廠下線、并于俄羅斯正式上市,為全球消費者帶來更智能的出行方式!如果小伙伴們也想感受智能“黑科技”的魅力,那就親自駕駛“全球車”哈弗F7去體驗一番吧!

關鍵詞:  

團購車型: 選擇品牌   選擇車系 *


您的姓名:*

聯系電話:*

驗 證 碼:* 看不清?點擊圖片刷新

"*"項目必填

 相關文章

天津十一选五怎么玩