換車怎么選?對比高品質A+級的兩款代表車型

2019-03-26 23:38:25|來源:巴渝車網|類型:原創|編輯:cliff|瀏覽(11339)

字號:

前不久,吉利汽車發布了2018年財報:2018年全年總收益達到了1066億元,同比增長15%;凈利潤總額126.7億元,同比增長18%。在國內汽車市場遇冷的背景下,吉利的逆勢上漲正是得益于產品全線發力。戰略轉變為因,收益增長為果。從高速度發展過渡到高質量發展,2018年全年終端銷售數據提升超過20%,市場占有率提升至7%,耀眼的數據背后則是產品的核心競爭力。

image001

2019年開年1-2月,吉利品牌達成了24余萬臺銷量的佳績,其中“帝豪家族”貢獻不菲。作為A+級中級車市場中自主品牌的領頭羊,帝豪GL1-2月銷量達到了19950臺,在乘聯會公布的2月轎車銷量排行榜上穩居第6,力壓大眾速騰、大眾寶來與本田思域等合資品牌熱銷車型。

為了給節后購車的朋友提供有價值的參考,今天給大家帶來帝豪GL與速騰的對比盤點,從外觀、配置、空間與使用成本來看看兩款暢銷的A+級高品質中級車誰更能打動你的心。

1

外觀PK:帝豪GL動感時尚,速騰沉穩內斂

2

外觀其實從來不是一個仁者見仁智者見智的事情,好的外觀設計帶來的視覺觀感必然會吸引消費者的眼睛,從而進一步深入了解產品。在“顏值”方面,帝豪GL無疑是符合當今年輕購車群體的審美觀念。車頭設計擁有吉利家族標志性的“水滴漣漪”進氣格柵,與前LED遠近光一體大燈融合在一起,視覺觀感前衛不失運動。

3

擁有強大群眾眼緣與品牌基礎的速騰則與帝豪GL風格大相徑庭,采用了大眾家族式前臉造型,整體設計相較于帝豪GL來說更為傳統。風格以平直的線條打營造出低調的沉穩造型,中庸的設計風格使速騰看起來更加內斂,不過MQB平臺的同質化趨勢導致了速騰在內飾外觀方面偏于沉悶。

4

帝豪GL擁有4725mm的超長車身,使其在車身側面視覺效果出色,凌厲的雙腰線營造出運動與大氣的視覺效果,與后備箱蓋上略微上翹的“動感尾翼”搭配,也為其營造出了上佳的運動氣息。

速騰的車身側面以干練簡潔為理念,貫穿全車的腰線從前翼子板延伸至尾燈位置。車尾同樣采用了小鴨翼式設計,造型厚實飽滿,將低調沉穩的設計風格貫徹全車。

5

車尾的設計上,帝豪GL明顯更富有設計感。在后尾燈總成上,兩車都采用了LED光源,帝豪GL則運用鍍鉻飾條點綴與雙邊共雙出的排氣尾喉將運動與高級感結合的極為出色。相比之下,速騰則繼續走低調簡潔風,排氣尾喉也更為內斂,符合其定位。

內飾對比:帝豪GL科技感更強,速騰家族化略顯中庸

6


在內飾方面,帝豪GL通過黑棕雙色的搭配,營造出運動與豪華的車廂氛圍。T字型中控臺簡潔而不簡單,符合人機工程學的設計獨具層次感。

7

8

中控臺前部以及車門內飾板區域都采用了軟質皮革材料包覆,縫線處理的打孔真皮座椅與真皮多功能方向盤,無論視覺還是觸感,均能感受到帝豪GL內飾傳遞的高級感與精致感。

1

速騰的內飾依舊是熟悉的配方與熟悉的味道,整體風格貫徹簡約與實用,在眾多大眾同平臺車系均有配備,中庸的特點在速騰上展露無遺。平臺化是把雙刃劍,在大幅度提升零件通用率降低成本的情況下,內飾同質化與特點不鮮明的弊病經常成為消費者吐槽的槽點。

2

速騰內飾布局層次分明,中控臺、前后門內飾板等部位采用了搪塑材質,與帝豪GL相比有一定差距,經過黑色鋼琴烤漆與金屬鍍鉻材質的點綴,使內飾增添了些許質感。

配置對比:帝豪GL配置越級,速騰正常發揮

帝豪GL在配置方面是越級水平的存在——倒車雷達、倒車影像、ACC自適應巡航、多功能方向盤、無鑰匙進入+一鍵啟動、電子駐車、自動分區空調與座椅電加熱等等。可以說,你能夠想到的配置帝豪GL幾近囊括。

3

科技性配置方面,帝豪GL搭載了GKUI智能生態系統,支持Carply與Carlife功能,可以與手機進行智能互聯。除了可以通過8英寸彩色觸控屏進行手動觸摸操作以外,還能通過“語音”對導航、空調溫度、多媒體系統音量進行調節,駕駛員在行駛過程中通過“語音控制”,可以實現雙手不離方向盤完成設置,最大限度的提升駕駛安全性。

速騰在配置方面,配備了倒車雷達、倒車影像、無鑰匙進入、一鍵啟動以及多功能方向盤等多項高科技配置,但是并未配備電子駐車功能。另外,速騰所搭載的定速巡航功能,在功能性以及實用性方面與帝豪GL的ACC自適應巡航相比存在一定差距。

4

不過遺憾的是,速騰搭載的6.5英寸的車載系統僅支持藍牙車載電話、GPS導航、手機映射以及基本的影音娛樂功能,并不具備智能語音控制功能,在行車操作便利性以及人性化方面與帝豪GL相比稍顯遜色。

空間對比:帝豪GL尺寸、空間優勢明顯

車身尺寸方面,帝豪GL擁有4725mm的車身長度,軸距達到了2700mm,相比速騰的2651mm軸距,在緊湊級轎車當中算的上優秀水平。

5

除了軸距以及車身長度以外,帝豪在車身高度、車身寬度等方面均超越速騰,由此也意味著帝豪GL在車內橫向空間以及頭部空間等方面的表現,相比速騰同樣更具優勢。

動力方面:帝豪GL 1.4T+8CVT車型更具競爭力,速騰依舊沿用“老配方”

動力方面,帝豪GL提供了1.8L自然吸氣以及1.4T渦輪增壓兩款動力配置供用戶選擇。其中1.8L自然吸氣發動機擁有133Ps的最大馬力以及170N·m的最大扭矩;1.4T渦輪增壓最大馬力為133Ps,最大扭矩215N·m,匹配6擋手動變速箱、6擋雙離合變速箱以及8CVT,在保證燃油經濟性的同時,還能為駕駛者帶來平順的駕駛感受。

6

7

動力方面,速騰搭載的依舊是EA211型號的1.4T發動機,最大馬力為150Ps,最大扭矩為250Nm,匹配5速手動、6速手自一體以及7速雙離合變速箱。

8

9

值得一提的是,2018年底剛上市的帝豪GL 8CVT車型搭載CVT變速箱,不僅能為消費者帶來更加平順的駕駛感受,還能大幅改善整車的燃油經濟性。此外,該車型在配置方面進行了升級,雙區自動空調、方向盤四向調節以及全新博世9.3車身穩定控制系統等新增配置,也將為用戶帶來更加全面、舒適、安全的駕控體驗,進一步提升了帝豪GL在市場中的競爭力。

11

總而言之,相信通過對比之后,大家對兩款高品質A+級轎車有了一定的了解與認知。自主品牌崛起的拐點正是吉利的精品車戰略的落地時刻,2018年吉利8-15萬價格區間的車型銷量占比達到總銷量的61%,其中10-15萬銷量占比超30%,帝豪GL憑借出色的動力水平與豐富的科技配置,在競爭激烈的A+級轎車市場中占據了一席之地,這正是吉利近些年持續向上突圍高質量的硬成績。通過精心做好每一款產品,提升整體品牌溢價力,在“三管齊下”的戰略指引下,值得相信吉利在2019年能夠大有可為,繼續作為領頭羊為自主汽車品牌的全面崛起做出貢獻與表率。

關鍵詞: 吉利帝豪 大眾邁騰 

團購車型: 選擇品牌   選擇車系 *


您的姓名:*

聯系電話:*

驗 證 碼:* 看不清?點擊圖片刷新

"*"項目必填

天津十一选五怎么玩