蘇大強不懂家的意義?北現第四代勝達來襲

2019-04-03 21:55:01|來源:巴渝車網|類型:原創|編輯:cliff|瀏覽(13711)

字號:

對于大多數人而言,特別是對巨蟹座的小編來說,家,無疑是拼搏奮發、突破自我的最強原動力。事業是為了家、為了幸福生活,幸福生活則要一家人在一起,其樂融融。選對一部全面契合的車,更能為摯愛的家庭送上一份歡融。即將上市的現代第四代勝達,或許正是許許多多幸福家庭一直在尋覓的最佳伙伴。
不斷突破自我 就像為家奮力打拼的我們

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

勝達車系誕生于2000年。作為現代汽車SUV車型的開山鼻祖,面世初期,它還是與CRV、RAV4翼虎等同臺競技的緊湊級SUV。初出茅廬的初代勝達便已表現出了對于家庭用戶的高度重視:兼具戶外休閑功能與堪比轎車的舒適性,并將彼時前衛的四安全氣囊(前排正面和側面氣囊)、電動遙控門鎖和定速巡航等安全、舒適功能紛紛攬入。上市僅僅4年,便收獲了近百萬家庭的青睞。

隨后歷代勝達更是不斷突破級別與配置局限,不斷為家庭用戶營造更加寬敞舒適的車內空間,并始終將時代領先的裝備配備給家庭用戶。如今,第四代勝達已成為大型SUV的佼佼者,面對的競爭對手也變成了豐田漢蘭達福特銳界等,昔日的對手們早已被它遠遠地甩在身后。
超大車內空間 移動的家

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

第四代勝達長4930mm,寬1910mm,高1720mm,軸距達到了驚人的2865mm,優秀的車身尺寸配合精心的空間設計,使得第四代勝達擁有更為寬敞溫馨的巨大車內空間。

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

座位方面,第四代勝達提供了7座與6座兩種版本,這里“墻裂”推薦6座版本。對于有寶寶的家庭來說,甚至已經有2孩的家庭,爸爸媽媽+寶寶+爺爺奶奶/外公外婆,三代出游普遍在5~6人,第四代勝達同級獨有的“2+2+2”六座布局擁有更舒適的獨立座椅以及更加方便爺爺奶奶或寶寶們上下車的Walk through設計,一家人出行更為便捷。相較常被詬病二三排空間問題的同級競品,第四代勝達做到了第二排更寬敞的腿部空間、第三排更寬松的頭部空間,就駕乘空間而言做到了同級最優。

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

在舒適性方面,第四代勝達為主副駕提供了座椅通風加熱、方向盤加熱等功能,并支持主駕10向調節,同時副駕配備老板鍵,支持座椅電動8向調節;第二排座椅擁有各自獨立的扶手,且配備了“一鍵Walk in”功能,按鍵后二排座椅折疊并前移,配合后側圍提供的手柄設計,為出入第三排提供了極大的便利;后排座椅更是擁有同級唯一的電動調節功能,如電動調節座椅靠背角度,三排座椅,絕不敷衍。

當然,巨大的車內空間可能會導致在特殊季節冷暖風無法有效送達后排空間的問題。為此,第四代勝達貼心的為第三排空間設置了擁有獨立調節功能的空調出風口,并配備獨立水杯架。摯愛的家庭成員沒人會受到委屈,小編已經迫不及待的想寶寶名字了。

除了寬敞舒適的駕乘空間,第四代勝達的載物空間同樣不可小覷。第四代勝達擁有二排座椅一鍵折疊、三排座椅一鍵電動折疊/展開功能(同時支持防夾功能)。第三排放倒后擁有同級最大的591L載物空間,并且二三排座椅折疊后會形成極其平整的板面,載物空間表現優秀。
強壯健美,無畏的家

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

第四代勝達采用了現代汽車全球最新的“Sensuous Sportiness”設計理念,彰顯出強壯健美的車身線條。此時,想起兒時仰望的爸爸,有力的臂彎讓我們充滿安全感,無畏前行。

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

第四代勝達的前臉采用了貫穿式設計,分體式LED大燈與大嘴式網狀進氣格柵拉寬了視覺寬度,使得本已寬敞舒適的車內空間在視覺表現上更加寬裕。同樣,尾燈的設計也采用當下豪華品牌盛行的貫穿式設計,前后呼應,毫無違和。同時車身采用了大量鍍鉻裝飾件,包括前網、車窗、D柱等。輪轂選擇方面,達19吋的單色五幅運動輪轂與車身設計相得益彰, 視覺效果令人滿意。

高效強勁動力,動感的家

第四代勝達搭載了2.0T+8AT高效動力組合:全新升級的ThetaⅡ 2.0T渦輪增壓發動機能夠迸發176.5kW的最大功率,以及353Nm的峰值扭矩,輸出強勁的同時兼顧了經濟性,這點對于家庭而言非常重要。傳動部分,第四代勝達首次匹配了全新8速手自一體高速比變速器,動力傳遞平順、換擋積極,操控邏輯優異。與此同時,經濟性表現不錯。

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

值得一提的是,第四代勝達采用了按鍵式換擋。在AT時代,取消掉占用空間,且行駛過程中參與度極低的傳統檔把確實是大勢所趨。這一點從近來流行起來的旋鈕式換擋、電子檔桿等等形式便可見一斑。按鍵式換擋空間占用更小,且不會出現“擰過了(旋鈕式)”、“忘了在哪(電子檔桿)”等問題,在小編看來應該是最佳解決方案了。

驅動形式方面,第四代勝達搭載了下放自豪華車捷恩斯的HTRAC 智能四驅控制系統,整套系統使動力分配與多重駕駛模式聯動,操控更加優異。

智能加持,安心的家

家庭用車,最重要的還是對家人的安全防護。第四代勝達在穩固的車身等周到的被動安全基礎上,大量運用先進的智能駕駛輔助科技,來為家人提供全方位的安全防護:

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

第四代勝達集成了多達12項的ADAS“智心合一”安全系統,包括FCA前碰撞預警制動系統(可識別行人)、ASCC智能自適應巡航、LKA/LDW車道保持輔助系統、HBA智能遠近光調節、SVM 360°全景影像等五項行業領先的駕駛輔助裝備,減輕各種行駛場景下的駕駛負擔;并同級獨有DRM行車后方影像顯示、BVM盲區影像顯示以及-DAW駕駛員疲勞提醒,保障行駛安全;除此以外,還貼心的為家人準備了ROA后排乘客提醒、SEW安全下車警示、BCA-R盲區監測制動系統RCCA后方交叉碰撞預警制動系統,停車下車同樣安全無虞。

在人車交互方面,第四代勝達的“智能”表現同樣出彩。在量產車型中,第四代勝達全球首次采用了指紋識別技術,無需佩戴鑰匙,便可以實現開/鎖車門、啟動發動機,再也不怕忘帶鑰匙了。與指紋識別相比,手機鑰匙也只能算是個過渡技術。第四代勝達能夠識別兩組共6枚指紋,1s解鎖識別,并自動為相應的駕駛者調整座椅、后視鏡、導航系統、手機互聯等設備至個性預設狀態。

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

上車后,第四代勝達將為駕駛者提供基于準確快速語音識別的百度智能網聯2.0系統。借助家中的智能音箱便可以遠程控制車輛啟動、空調、定位、警報燈/警笛等功能;與QQ音樂等國內三大音樂曲庫合作,提供海量音樂,找到你想聽的所有音樂,讓多久的旅途都不會乏味;監測大氣環境,在環境空氣較差時,自動切換空調內循環,時刻為家人提供優質的車內空氣;當然,最出彩的還是那套場景化語音交互系統,這套系統不僅可以識別用戶話語還能分析用戶話語,根據用戶需求全面調整車輛狀態。比如駕駛員說“我困了”時,系統將打開車窗(部分)、天窗,調整空調至外循環,同時播放歡快的音樂,緩解用戶疲憊的駕駛狀態,其智能程度令人驚嘆!
總結:

蘇大強不懂家的意義? 北京現代第四代勝達

第四代勝達秉持近20年車系歷史中無畏向上、勇于突破的精神,為其鐘情的家庭用戶再次帶來了一款寬裕舒適、智能領先并細節貼心的優秀產品。雖然還未正式上市,但官方已經開放了預售通道,預售價格僅21.28-28.88萬元,有意的家庭不要錯過。


關鍵詞:  

團購車型: 選擇品牌   選擇車系 *


您的姓名:*

聯系電話:*

驗 證 碼:* 看不清?點擊圖片刷新

"*"項目必填

 相關文章

天津十一选五怎么玩