承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

2019-04-06 20:35:27|來源:巴渝車網|類型:原創|編輯:cliff|瀏覽(9848)

字號:


承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

不得不承認,很多時候我們對于在中國市場一直以"顏值"和"價格"見長的韓系車,存在明顯的認知短板并帶有狹隘偏見。不少國內消費者潛意識里認為現代的品牌力遠不及大眾、豐田、本田等合資品牌。

但事實上,放眼全球市場來看現代汽車無論是技術銷量都處于領先水平,實力不容小覷。

以前段時間剛在桂林試駕過的第四代勝達為例,新車在經過大幅加長加大之后,不僅塊頭看起來比漢蘭達威武霸氣,配置也足夠的豐富新鮮,整體駕乘質感也相當不錯。可以說,第四代勝達的推出將會徹底改變中國消費者對于北京現代的品牌認知。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

尤其是在北京現代官方宣布,第四代勝達預售價僅為21.28-28.88萬元之后,我們更加有理由相信這款極具"質價比"的大型SUV扛鼎之作,完全具備后發制人的硬實力。

了不起的現代汽車

眾所周知,一直以來我個人都是一名不折不扣的"自主粉",為中國汽車品牌吶喊助威可以說也是很多國內媒體同仁的一致情懷。所以在此表揚現代汽車,并非是要長他人志氣,而是現代汽車確實了不起,值得中國品牌好生學習。

相比于我們1953年就舉全國之力創建了"第一汽車制造廠",直到1967年才創立的現代汽車,單從"造車"的歷史上來說,比我們還短了十幾年。然而,經過過去數十年的發展,當今的現代汽車(集團)早已經成為了全球知名的大型跨國車企,產品遠銷遍布全球,年產銷規模逾750萬輛,躋身全球前十大車企集團(近年來一直位列第五)。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

具體來說,按照行業內多方權威統計,前三甲"千萬輛"年銷規模的大眾、豐田及雷諾-日產聯盟就不說了,現代汽車集團的年銷量排名僅次于美國汽車巨頭通用汽車之后,連續多年位居第五,領先于福特、本田、FCA、PSA等一眾全球知名的跨國車企。

更為重要的是,以2018年為例,在十大車企集團全球銷量普遍保持微增長、甚至負增長的背景下,現代汽車以超過3%的增速"傲視群雄"。而隨著"戈恩事件"的持續發酵,雷諾-日產聯盟接下來"友誼的小船"有可能隨時說翻就翻,或許在不久的將來現代汽車集團的全球排名還能"百尺竿頭再進一步"。

試想,在一個土地面積不足10萬平方公里,人口不過5000萬,國內汽車年產銷量不過百萬規模的國家,居然能夠如此快速地誕生一家全球性汽車巨頭,現代汽車的實力不可小覷。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

即便是在汽車產業正面臨"新四化"變革的當下,現代汽車在新能源汽車(包括HEV、PHEV、EV及FCEV)和智能網聯領域,無論是技術積淀還是前瞻性戰略布局,也均走在行業前列。尤其被業界視為未來新能源汽車終極形態的氫燃料電池汽車領域,現代汽車更是處于全球頂尖水平。

Santa Fe的榮光

站在歷史的角度來說,雖然不能稱之為SUV鼻祖,但是現代汽車的首款SUV車型——Santa Fe(即我們現在所熟知的中文名勝達)也堪稱是SUV界的一位實力老將。從2001年算起,跨越18個年頭,如今即將迎來第四代勝達上市,要知道即便是大名鼎鼎的寶馬X5,也才在去年底迎來第四代產品的上市。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

第一代Santa Fe

上世紀90年代開始,消費者對自己的生活和出行方式有了更多樣追求,空間大、通過性好、視野開闊的SUV盛行一時。于是在2001年,現代汽車正式在北美市場推出了第一款SUV車型——Santa Fe。這款車以美國新墨西哥州的州府來命名,這個名字來自于西班牙語,是神圣的信仰的意思。

作為現代汽車發展史上的一個里程碑,第一代Santa Fe憑借頗高的"質價比"和產品力,一經推出便收獲眼光挑剔的美國消費者的大力追捧。其后于2004年,第一代Santa Fe以進口的方式與中國消費者結緣,當時國內SUV市場尚處于"藍海"時期,可選的產品寥寥無幾,質高價優的Santa Fe在熱銷之余也在國人消費者心中積累了良好口碑。第一代Santa Fe引入后直譯的中文名為"圣達菲"。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

第二代Santa Fe

2006年,第二代Santa Fe同樣先是以進口方式引入中國市場,當時第一代Santa Fe的國產車型圣達菲正處于熱銷狀態。為了方便消費者更好地區分這兩款車,進口的第二代Santa Fe使用了"新勝達"的命名。至此,"勝達"二字正式出現在大眾視野并開始廣為人知。

需要指出的是,也正是從第二代開始,新勝達在全面加大加長之后(軸距達到了2700mm,已經遠遠超過了當時緊湊級SUV的尺寸范疇),徹底跟昔日的本田CR-V、豐田RAV4這類老對手拉開了一個級別。所以時至今日我們看到,第四代勝達的競品是豐田漢蘭達和福特銳界這類大型SUV,而小一級別的途勝、ix35的競品才是CR-V和RAV4。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

第三代Santa Fe(北京現代引入國產取名全新勝達)

到了2013年,采用了現代汽車經典的"流體雕塑"設計語言的第三代Santa Fe,正式由現代汽車在華的核心合資公司——北京現代正式引入國產。經過前兩代車型的積累,Santa Fe在國內已經有了較高的知名度和口碑效應,為了讓消費者更好地區分車型,北京現代才將這款第三代Santa Fe取名為"全新勝達"。其后,2016年曾進行過中期改款。

2019年,經過進一步全面加大加長和智能化升級的第四代勝達,即將于四月中旬正式上市。毋庸置疑,誕生自全球最發達成熟的北美汽車市場,在過去的18年里全球范圍內虜獲了超450萬車主用戶的信賴,且在海外國際車展等舞臺上屢獲大獎,榮光背后足見Santa Fe產品的超高人氣和良好口碑。

優先中國,第四代勝達"傾智"而來

一如開篇所言,從目前已知的信息來看,對于一款如此重磅的大型SUV創世制作,北京現代給出的預售價僅為21.28-28.88萬元,后續正式上市價格敬請期待。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

不得不說,放眼當前國內大型SUV細分市場,大多是售價動輒三四十萬元的漢蘭達、銳界這類昂貴的合資車,或者是價格合適但缺乏足夠技術支撐,且尚未飽經市場檢驗的"新國貨"(具體就不點名了),第四代勝達的到來,可以說在大型SUV中提供了一個非常高的"質價比"選擇。北京現代的這波操作堪稱誠意十足。

尤為值得一提的是,與前三代產品主要是基于北美及韓國等市場研發成功后,再引入中國市場的做法大為不同,第四代勝達完全是以"優先中國"的開發理念,參照中國消費者用車需求和喜好而量身打造的現代汽車最具實力的一款大型SUV。

關于第一代勝達的強大產品力,我們后續會結合實車試駕的一些真實感受進行詳細解析。這里聊哥就著重從消費者購車需求和用車體驗這兩方面,進行一番簡單介紹。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

譬如,通常就這個尺寸級別的大型SUV而言,廠家大都會力推"大7座"概念,并以此為宣傳點。而第四代勝達,北京現代官方主打的是"6座"版車型(當然也會提供七座版給消費者選擇),其采用的"2+2+2"座椅布局,第二排是獨立的兩張行政座椅,中央留有過道以方便乘客進入第三排。這樣的設計能給第二排乘客更好的乘坐體驗,更能吸引那些對商務出行有需求的消費者。

另外,按照中國目前的相關法律法規,六座版享受六年免上線年審的政策。如果您正在顧慮五座版不符合實際需求,而七座版有年審政策限制,那么北京現代第四代勝達提供的六座版車型或許是您的聰明選擇。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

此外,在國人消費者日益看重的"智能"科技方面,第四代勝達還搭載了一系列"黑科技",其中包括了指紋識別、SEW安全下車警示以及ROA后排乘客提醒。

據聊哥了解,第四代勝達堪稱同級首款配備了"指紋識別"功能的量產車,車主開關車門及啟動關閉車輛,只需要跟智能手機一樣"指紋解鎖"。不僅安全系數高,更符合汽車產業智能化方向發展的大趨勢。

常言道,路遙知馬力。一個車企強大的生命力,不在于一時一刻之得失,而在于是否擁有足夠強大的技術和體系力支撐,以便能不斷地根據市場變化而做出改變,且有針對性開發適合目的地市場的車型產品。

承載現代汽車榮光與夢想:第四代勝達高點出擊

而在這方面,深耕中國市場十六載,累計收獲千萬車主用戶,擁有百萬輛級年銷體系力的北京現代,在第四代勝達上作出了表率。或許,從第四代勝達開始,我們有望見證北京現代下一個十六年再次騰飛。

關鍵詞: 第四代勝達 

團購車型: 選擇品牌   選擇車系 *


您的姓名:*

聯系電話:*

驗 證 碼:* 看不清?點擊圖片刷新

"*"項目必填

第四代勝達 相關文章

天津十一选五怎么玩