專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢?

2019-04-06 20:30:46|來源:巴渝車網|類型:原創|編輯:cliff|瀏覽(14841)

字號:

隨著國內二孩政策的全面開放、人口老齡化現象的日益凸顯、消費升級大潮的到來,越來越多的80后、90后把換車需求的理想車型聚焦在了大尺寸SUV車型之上。而這個細分市場中也是猛將如云,豐田漢蘭達、福特銳界、本田冠道都各有特點,在細分領域中都占有自己的一席之地,而北京現代第四代勝達(以下簡稱第四代勝達)憑什么迎難而上,挑戰更多不可能?我們一起了解下。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

大尺寸車身6座布局,空間舒適性優于漢蘭達

漢蘭達的空間舒適性表現良好一直都是國內民眾所公認的,那第四代勝達在空間舒適性上具備撼動漢蘭達優勢的能力了么?我們先來看下兩款車的尺寸對比。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

通過對比我們可以看到第四代勝達在車身長度及軸距上的優勢一目了然,其中車長比漢蘭達多出了40mm,相當于半個拳頭的長度;軸距更是比漢蘭達足足長了75mm,所帶來的車內空間優勢顯而易見。可能有的朋友會說漢蘭達的車身寬度更有優勢,的確如此,而我要說的第二點也在與此。事實上第四代勝達主推2+2+2座椅布局的6座車型,第二排兩個獨立座椅都是帶有座椅加熱功能的"大沙發",不但無需在第二排"擠"下三個人,且中央通道也能更方便的供乘客進出第三排,并且第四代勝達還是同類車型中唯一同時帶有walk through和walk in功能的車型。反倒是僅有2+3+2座椅布局的漢蘭達若在第二排安放了兩個兒童安全座椅后再坐一個成年人太擠,且進出第三排也不方便,所以漢蘭達在車寬上那僅有的1公分半優勢也就蕩然無存了。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

另外,第四代勝達在第三排座椅放倒的狀態下,后備箱的縱深達到了1120mm,把第二、三排座椅全部放倒后的縱深達到了2110mm,分別比漢蘭達長了40mm和20mm,并且第四代勝達還帶有漢蘭達全系都不具備的第三排座椅電動收折和第二排座椅一鍵放倒功能,載物的便利性也是明顯要高于漢蘭達的。綜合來看,第四代勝達在空間舒適度以及裝載便利性上較漢蘭達都有更好的表現,同時主推的6座車按政策無需每兩年上線檢測也省去了不少麻煩,更適合中國家庭。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

高級輔助功能"人無我有、人有我優",現代汽車一直走在智能科技的前沿

購買大尺寸SUV往往就意味著全家出行的需求,要在出行時照顧到一家老老小小的方方面面可不是一件輕松的事,所以高級駕駛輔助功能對于這類大尺寸SUV車型而言就顯得尤為重要了,來看看第四代勝達在這方面對比漢蘭達、銳界的情況。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

通過對比我們能清晰地看到指導價最高的漢蘭達在高級駕駛輔助功能方面的表現是三款車型中最糟糕的,用當前國內消費者越來越挑剔的眼光來看確實有些落后于時代了。而指導價31.98萬元的銳界2.0T頂配車型EcoBoost245 四驅尊銳型plus 7座版,雖說也具備了一些駕駛輔助方面的功能,但和第四代勝達上包含了12項智高級輔助功能的Hyundai Smart Sense"智心合一"相比智能安全系統相比,就顯得力不從心了。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

例如前面我們說到全家老小出行時潮爸辣媽們很容易被一些雜事分心,搞不好就會把在車上睡覺的小孩特別是不會說話又沒有行動能力的嬰兒遺忘在車上,而第四代勝達上配備的ROA后排乘客提醒系統就能在車輛熄火后通過車內的超聲波傳感器探測車內情況,一旦偵測到車內有細微的響動就能通過鳴笛和向手機APP發出報警,避免悲劇的發生。又比如第四代勝達上的SEW安全下車警示系統,它能在乘客打開車門的瞬間偵測后方的來車情況,若有車輛經過就會發出警示提醒乘客,避免事故發生,對于天真活潑又不太懂事的小孩尤為重要。而RCCA后方交叉碰撞預警制動、BCA-R盲區監測制動、DRM行車后方影像顯示則能將變道并線的發生碰撞的幾率降至最小,而銳界和漢蘭達都僅能用后視鏡上的一個小燈來作為盲區內有車輛的提示,在越來越復雜的交通環境中既不夠準確又不夠直觀。以上這些功能配備恰好是滿足大尺寸SUV消費者日常使用痛點的配置,所以在高級駕駛輔助功能方面第四代勝達無疑都做到了"人無我有、人有我優"。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

此外,第四代勝達還是全球首款采用指紋識別技術的量產車型,每輛車都可以記錄下兩個人共6根手指的指紋。記錄下指紋的人不僅可以通過指紋解鎖車門并啟動車輛,還能通過指紋將座椅位置、后視鏡位置、藍牙連接、車聯網個性化設定自動同步到該指紋擁有著此前設定好的狀態,等于將手指變成了隨身攜帶的智能鑰匙,太合理太方便了。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

說到這里,我們看到第四代勝達不斷在科技配備上完勝競爭車型,還具備了開創行業新方向的實力,而這一切都離不開現代汽車在智能科技領域前沿的不斷探索和技術儲備。事實上,現代汽車已經在韓國、美國硅谷、中國北京、中國煙臺、德國柏林、以色列特拉維夫設立了地跨亞、美、歐、中東地區的全球研發中心,充分吸納了全球頂尖的人才和技術,通過主導人工智能、移動出行、自動駕駛、智能城市、機器人及健康醫療等未來核心領域的發展,構建整合型未來應對體系。在國內,北京現代早在2017年就與互聯網巨頭百度建立起了合作關系,共同研發車聯網技術以及人工智能技術的運用。回頭再看看第四代勝達,就不難明白為什么這款車能有如此多"黑科技"了。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

動力輸出比冠道更合理,更符合國內的道路交通狀況

當然在選擇這個價位車型時,也不排除有的消費者會被本田冠道的動力參數所吸引。雖說冠道2.0T的賬面數據的確比較亮眼,但要知道駕駛體驗并不是僅靠簡單參考最大功率和峰值扭矩就能得出結論的。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

其實就第四代勝達上ThetaⅡ 2.0T發動機353牛.米的參數原本就挺不錯了,且峰值扭矩在發動機1450轉時就能迸發出來并一直持續到4000轉,扭矩輸出平臺涵蓋了國內路況下最常用到的轉速區間。而冠道2.0T發動機的峰值扭矩則要到2250轉才能達到,所以,第四代勝達的動力響應會比冠道來得更加順暢。當然,冠道2.0T車型上配備的9AT變速箱看著確實另一個吸引人的地方,但就目前國內高速公路最高限速120邁的道路法規來說,反而是第四代勝達上的8速手自一體變速箱每個檔位見的齒比差被設定得剛剛好,動力的銜接會更加高效。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

還需要強調的一點是第四代勝達擁有經濟適用的ECO模式、動力強勁的SPORT模式和兼顧動力經濟的COMFORT模式及SMART模式,其中SMART模式通過AI人工智能技術,能根據實時的路況和駕駛場景下自動為駕駛者匹配最合理的駕駛模式,做到燃油經濟性和性能的完美平衡。所以說在國內的交通路況下,第四代勝達的動力輸出會比冠道更合理、更有優勢。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

論品牌,第四代勝達不懼任何同級對手

如果說還有什么問題沒有解決的話,我想就是品牌了吧。為什么這樣說,因為中國人自古以大為尊,一個能造大車的品牌去生產小車國人覺得是沒毛病的,但一個長時間做小車的品牌要去生產大車使很多中國消費者不能接受的。所以,大尺寸SUV這個細分市場對品牌的要求很高,此前漢蘭達、銳界、冠道之所能得到消費者的認可也離不開品牌的推動作用。其實品牌就來自于消費者對技術積淀的認可,在中國消費者的眼中這幾個品牌是比較有技術積淀的。而此前北京現代在國內并沒有生產銷售過像第四代勝達這樣的大型SUV旗艦車型,難免會讓國內部分人對現代品牌的認知存在著一些誤解。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

事實上現代汽車一直保持著全球銷量前五的位置,年銷穩定在700萬輛以上。產品線全面覆蓋從微型車到大型車,擁有從1.2T到3.3T各種排量的發動機以滿足各市場定位的車型,且多次獲得沃德十佳發動機大獎。新能源車型銷量更是全球第二,燃料電池項目也穩步走在世界前列,充電5分鐘續航800公里的氫能源車"現代Nexo",其搭載的燃料電池已經是現代汽車研發生產的第三代產品了。可以說在有關汽車的各個領域,現代汽車都有著卓越的技術和成就,其品牌形象是在全球范圍內都是受到認可的。那么第四代勝達作為現代汽車在國內合資品牌北京現代的旗艦車型,秉承的是韓國現代和北京現代最先進的造車技術,產品形象和品牌形象都完全滿足大型SUV的要求,無懼任何對手。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?

最后說下觀點:以上我們已通過客觀的對比了解到了第四代勝達力壓群雄的硬實力,也對現代汽車的品牌和技術積淀進行了相關的解讀,其中不難看出第四代勝達的市場競爭力是十分強勁的。再看看第四代勝達21.28萬-28.88萬元的預售價,比售價區間23.98-32.58萬元的漢蘭達、22.98-31.98萬元的銳界2.0T版車型、26.98-32.98萬元的冠道2.0T版車型都要低,況且和競爭車型價格重疊的第四代勝達在功能配備上也毫無疑問地占據了絕對優勢,其誠意絕對是滿滿的。因此,我認為這款車未來的表現可以預期,我們也有足夠的理由相信第四代勝達將成為大型SUV中的新標桿。

專挑硬骨頭啃,看第四代勝達如何硬剛漢、銳、冠?


關鍵詞: 北京現代 

團購車型: 選擇品牌   選擇車系 *


您的姓名:*

聯系電話:*

驗 證 碼:* 看不清?點擊圖片刷新

"*"項目必填

北京現代 相關文章

天津十一选五怎么玩